Рекламное место свободное

BitMEX лишилась более полумиллиарда долларов после того, как CFTC выступила с официальными обвинениями против руководства торговой площадки.

Резервы биткоина на криптовалютной бирже BitMEX резко сократились из-за обвинений Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC). Согласно показателям баланса биткоин-кошелька BitMEX, с начала октября биржа лишилась более 50 тыс. BTC (при текущем курсе ~$545 млн), достигнув двухлетнего минимума.

Резкое сокращение баланса биткоинов началось почти сразу после обвинений CFTC в отношении руководства BitMEX, которое, по мнению регулятора, недостаточно противодействует отмыванию денежных средств, а также незаконно ведет бизнес.

В поисках ковчега

Обвинения CFTC сказались не только на балансе биржи, но и на активности торгов. Как сообщает аналитический сервис Glassnode, открытый интерес к бессрочным контрактам биткоин-фьючерсов на BitMEX также значительно снизился с $590 млн до $450 млн (-23,7%) до уровня мая 2020 года.

Примечательно, что на фоне возможного уголовного преследования главы BitMEX почти 30% от 50 тыс. BTC вывели на регулируемую криптобиржу Gemini и Binance. На суточном графике биткоин остается в плюсе на 0,65%. Цена BTC/USDT на момент написания материала составляет $10 686.

В самой BitMEX уже заявили, что «категорически не согласны с жестким решением правительства США»:

«С первых дней работы в качестве стартапа мы всегда стремились соблюдать применимые законы США, поскольку эти законы были понятны в то время и основывались на имеющихся рекомендациях».

Впервые BitMEX публично обвинялась в манипулировании рынком и работе без лицензии в США летом 2020 года. Тогда компания Bitcoin Manipulation Abatement (BMA) обратилась в суд с просьбой обязать BitMEX сохранить тысячи компрометирующих записей на сервисе электронной почты Twilio.

В компании утверждали, что без судебного ордера BitMEX может удалить все улики незаконной деятельности.

Источник: cryptocurrency.tech