Рекламное место свободное

Компания Nvidia выпустит новую версию видеокарты GeForce RTX 3060 на базе процессора Ampere GA106-302, чтобы предотвратить использование устройства для майнинга криптовалют.

Сейчас видеокарта работает на процессоре GA106-300. С переходом на новый GPU она изменит идентификатор PCI и окажется несовместима с выпущенными ранее драйверами.

Также RTX 3060 получит «дополнительные механизмы», гарантирующие невозможность майнинга Ethereum на ней.

Обновленная модель поступит в продажу в мае.

Напомним, в феврале компания Nvidia заявила о решении вдвое сократить хешрейт десктопной видеокарты GeForce RTX 3060. Она объяснила это желанием ориентировать модель на потребности геймеров и утверждала, что обойти защиту невозможно.

Позже китайские майнеры заявили, что с помощью неназванного алгоритма взломали защиту и разогнали устройство до 50 MH/s. Однако информация не нашла официального подтверждения.

Затем ограничения производительности RTX 3060 удалось обойти с помощью экспериментального драйвера Nvidia. На тот момент «взломать» удалось только одну видеокарту данной модели. Компания подтвердила наличие бага и удалила ПО со своего сайта.

В конце марта энтузиаст из Южной Кореи собрал ферму из семи RTX 3060, обойдя ограничения хешрейта для майнинга Ethereum. Суммарный показатель фермы составил 337 MH/s. Майнер не уточнил, как ему удалось обойти защиту GPU.

Источник: cryptocurrency.tech