Рекламное место свободное

Собственный токен компании Ripple оказался самым неудачным крупным инвестиционным крипто-активом в 2019 году, когда его цена упала на 50% относительно доллара США. В 2020 году эта тенденция сохраняется, отмечает аналитический портал Messari.

Аналитики выделили XRP среди топ-25 монет криптовалютного рынка в качестве худшей с позиции инвесторов в первом квартале 2020 года. По их данным, XRP больше не является третьим крупнейшим активом на рынке, уступив это место стейблкоину Tether.

«XRP стал худшим активом в первом квартале из топ-25. Снижение продаж XRP начиная с третьего квартала 2019 года не помогло удержать цену», – пишет компания.

Продажи XRP по кварталам Изображение: Messari

По их словам, неопределённость правового статуса XRP может вызывать тревогу у инвесторов, что, в свою очередь, негативно отражается на цене. В настоящее время продолжается разбирательство в отношении Ripple, в рамках которого инвесторы хотят добиться признания XRP незарегистрированной ценной бумагой.

При этом аналитики признают, что XRP окружают и позитивные новости. Так, в первом квартале BitMEX запустила своп на XRP, «открыв его для одной из самых ликвидных бирж в криптовалютном пространстве».

Messari назвали не только самый неудачный крипто-актив с начала года, но и самый успешный. Из всех активов с реальными объёмами торгов и капитализацией выше $10 млн тремя лучшими стали Hedera Hashgraph (HBAR) с +213,57%, Streamr (DATA) с + 184,95% и Datum (DAT) с +167,67%.

Основатель Messari Райан Селкис в отдельном твите отмечает, что в понедельник Ethereum и XRP опустились на третье и четвёртое место по реальном объёму торгов, уступив Chainlink. Впрочем, до оборотов биткоина этому альткоину тоже пока далеко.

Источник: cryptocurrency.tech