Рекламное место свободное

Майнеры начали покидать китайскую провинцию Внутренняя Монголия, где с мая может быть запрещена добыча криптовалют, пишет РБК Крипто со ссылкой на местное издание Haimanews. Майнинг-фермы уже начали вывозить оборудование в другие провинции Китая или за границу. Многие компании приняли решение перенести инфраструктуру в провинцию Сычуань. Поставщик услуг облачного майнинга Weminer сообщил, что закроет несколько проектов из-за возможных ограничений.

По информации издания, есть и такие майнинг-фермы, которые предчувствовали запрет и заранее подготовились к уходу из провинции. Такие компании избежали крупных убытков.

Ранее правительство Внутренней Монголии вынесло на общественное обсуждение инициативу о запрете майнинга криптовалют, чтобы снизить выбросы углерода и довести показатели до нормы, установленной национальным правительством.

Государственный комитет по делам развития и реформ КНР, ранее уже выступал за запрет майнинга в стране. В 2019 году он добавил майнинг к более чем 450 нежелательным видам деятельности, которые нарушают требования действующих законов, небезопасны, расходуют ресурсы и загрязняют окружающую среду.

Источник: cryptocurrency.tech