Рекламное место свободное

Знаменитый американский инвестор Джим Роджерс считает, что биткоин по-прежнему находится в состоянии пузыря, а его стоимость «будет снижаться и в итоге дойдёт до нуля».

«Те, кто пользуется криптовалютами, думают, что они умнее властей, – заявил Роджерс в разговоре с изданием AERA dot. – Фактически они думают правильно. Но у властей есть кое-что, чего нет у криптовалюты. Оружие. Именно по этой причине я думаю, что криптовалюты уйдут со временем, так как их стоимость не основывается на вооружённом влиянии властей».

В ноябре 2017 года незадолго до достижения биткоином исторического максимума около $20 000 Роджерс говорил, что криптовалюта «выглядит и пахнет» как пузырь.

«Несколько лет назад криптовалюты вообще не существовали, но в мгновение ока они стали стоить в 100 и 1 000 раз дороже. Это явный пузырь, и я не знаю правильную цену. Виртуальная валюта – это не инвестиционная цель, а всего лишь азартная игра», – сказал он.

Роджерс признаёт, что со временем деньги будут полностью переведены в цифровую форму, и приводит в качестве примера Китай:

«Все расчёты ведутся с помощью электронных денег в смартфоне. Такие деловые практики уже становятся реальностью, а со временем будут только расширяться. Но необходимо учитывать, что электронные деньги в смартфоне управляются властями. Виртуальные валюты за пределами контролируемых властями не будут приниматься как деньги».

Комментируя события на мировых финансовых рынках, Роджерс недавно заявил:

«Я ожидаю, что в ближайшие пару лет у нас будет худший медвежий рынок в моей жизни».

Источник: cryptocurrency.tech