Рекламное место свободное

Цена биткоина на популярной бирже криптовалют Bitstamp этим вечером резко снизилась на $600.

По данным Tradingview, в наиболее ликвидной торговой паре Bitstamp BTCUSD в 18:15 МСК курс биткоина опустился от $9 724 до $9 100 в течение одной минуты на фоне крупной продажи актива.

Негативная динамика с этого момента также наблюдается на других биржах криптовалют, хотя и без таких стремительных обвалов. Продержавшись большую часть дня около $9 800, в момент публикации биткоин торгуется на уровне $9 500.

Снижение произошло вскоре после того, как в сети появилась информация о перемещении биткоинов, добытых в 2009 году. По мнению наблюдателей, оно могло быть спровоцировано алгоритмами, настроенными на продажу при появлении уведомлений о перемещении ранних биткоинов, и усилено возможными паническими настроениями по этому поводу. Предположительно, крупный держатель криптовалюты продал по рыночному курсу 1 000 BTC, переплатив 60 BTC из-за невозможности единовременного поглощения заявки такого объёма.

Объём ликвидаций позиций BitMEX на этом фоне составил $40 млн.

Вместе с биткоином сравнимое снижение показало большинство крупных альткоинов.

В то же время, аналитики отмечают, что перемещённые сегодня монеты, скорее всего, не принадлежат создателю криптовалюты Сатоши Накамото. По оценкам, до своего ухода из пространства биткоина Накамото мог добыть около 1,1 млн BTC.

Источник: cryptocurrency.tech