Рекламное место свободное

Курс биткоина приблизился к $12 000, но может столкнуться с препятствием при попытке преодоления психологически значимого уровня, считает аналитик CoinDesk.

В момент публикации биткоин торгуется около отметки $11 850, поднявшись за последние сутки на 3,7%. В понедельник первая криптовалюта вышла из нисходящего треугольника, подтвердив возобновление подъема от минимума в $10 500 8 октября.

«Я ожидаю, что биткоин достигнет $12 000», – заявил старший криптовалютный трейдер Crypto Broker AG Патрик Хойссер.

Криптоаналитик Ларк Дэвис также предполагает, что биткоин готов к уверенному подъему.

Тем не менее, на уровне $12 000 размещено несколько крупных заявок на продажу, которые могут затормозить быков.

«Стена предложения все еще маячит около $12 000. Мы видим примерно 1 000 BTC на Coinbase до $12 000 и около 4 000 BTC в совокупности на Bitfinex, Binance и Coinbase», – добавил Хойссер.

На протяжении последних пяти недель криптовалюта поднималась от $10 000 до текущих уровней, несмотря на негативные новости, окружающие BitMEX, KuCoin и OKEx.

Заболевание Дональда Трампа коронавирусом вселило сомнения в фондовые рынки. Одновременно ожидается, что Европейский центральный банк и Резервный банк Австралии в течение следующих двух месяцев нарастят меры денежного стимулирования, что в долгосрочной перспективе должно положительно отразиться на предполагаемых средствах накопления, таких как биткоин и золото. Преодоление биткоином упомянутого уровня станет бычьим сигналом и откроет дорогу к августовским максимумам около $12 476, считает аналитик.

Сегодня произошла ликвидация короткой позиции на $5,5 млн на бирже BitMEX. Как отмечает аналитик Hsaka, ликвидация отдельных коротких позиций такого размера не происходила достаточно долгое время.

«Надеюсь, скоро мы увидим ликвидацию на $10 млн, как напоминание о прошедших временах. Памп биткоина без этого не ощущается настоящим», – добавляет он.

Вместе с тем, продолжает расти открытый интерес институциональных инвесторов по биткоин-фьючерсам Чикагской товарной биржи (CME). В понедельник показатель вырос более чем на 20% до семинедельного максимума в $624 млн. Рост открытого интереса вместе с подъемом курса обычно рассматривают в качестве подтверждения восходящего тренда.

«Если мы опустимся ниже $11 200, я начну беспокоиться о своих длинных позициях и буду снижать их», – заявил Хойссер.

Источник: cryptocurrency.tech