Рекламное место свободное

В конце февраля курс биткоина падал до локального минимума в $43 тыс. Котировки криптовалюты начали резко снижаться после обновления исторического максимума выше $58 тыс. В последнюю неделю криптовалюта начала дорожать, дважды поднимаясь выше $52 тыс., однако не смогла удержаться и вернулась к нисходящей динамике. По состоянию на 5 марта 14:45 мск актив торгуется на уровне в $47,3 тыс., за прошедшие сутки он подешевел на 4%, пишет РБК Крипто.

Коррекция продолжится, закончившись в зоне $38-40 тыс., уверена директор по развитию криптобиржи EXMO Мария Станкевич. После этого криптовалюта вернется к росту и обновит исторический максимум, считает Станкевич. Она напомнила, что о вероятном продолжении снижения котировок актива говорит в том числе фактор сезонности, поскольку март является исторически худшим месяцем для биткоина.

О продолжении роста может говорить тренд среди публичных компаний на покупку биткоина для диверсификации своих доходов. Для них ключевыми тригерами на покупку стали доступная дешевая ликвидность, раздаваемая ФРС, высокая доходность, запуск новых ETF и фьючерсов, подчеркнула директор по развитию EXMO.

В то же время глава Binance Чанпэн Чжао рассказал, что крупные инвесторы используют уникальную модель покупок на криптобирже. По словам Чжао, игроки институционального уровня уже долгое время только покупают криптоактивы, а затем выводят их с криптобиржи. Генеральный директор Binance подчеркнул, что большая часть таких инвесторов пришла на площадку за прошедший год.

Несмотря на коррекцию, ликвидность пока не покидает рынок, отметил основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. Нет каких-то больших рискованных покупок, но и нет крупных фиксаций прибыли. Если они происходят, то находят спрос под собой и цена сильно не проседает. Для криптовалют сильной просадкой специалист назвал падение котировок на 30-40%.

«Биткоин находится однозначно в поздней стадии бычьего рынка», — отметил Клумов.

Ведущий трейдер United Traders Алексей Марков добавил, что пока все развивается «относительно хорошо», коррекция проходит вместе с остальными рискованными активами, особенно это касается технологического сектора США. При этом поток позитивных новостей о приходе институциональных инвесторов в биткоин продолжается. Подогревает интерес к криптовалюте и хайп с невзаимозаменяемыми токенами NFT.

«Как только локальная волна риск-офф (когда инвесторы выводят средства из рисковых активов) закончится, мы сразу же можем увидеть пружинное движение вверх до среднесрочных целей в $75 тыс.», — спрогнозировал Марков.

Источник: cryptocurrency.tech