Рекламное место свободное

Интернет-предприниматель Кевин Роуз, который возглавлял венчурные инвестиции Google в Ripple, рассказал о первых днях технологии блокчейн и своих взглядах на будущее криптоактива XRP.

В интервью TechCrunch нынешний соучредитель Digg Роуз отметил, что цель Ripple состояла в распространении технологии блокчейн за счёт маршрутизации платежей на корпоративном уровне.

На ранних этапах своего развития Ripple напоминал мне компанию, которая может внедрить новые стандарты, предоставить гарантии бесперебойной работы, работать с коммерческими банками и создать базу, основанную на блокчейне…

Затевалось что-то, что коммерческие банки могли понять и интегрировать, так как на тот момент им не нравилась технология блокчейн, созданная анонимными разработчиками.

Роуз руководил инвестициями в Ripple от лица Google Ventures с 2013 года, при этом сумма вложений не озвучивалась.

Что касается криптовалюты XRP, Роуз сомневается, что в долгосрочной перспективе она станет жизнеспособной валютой. Вместо с тем Ripple можно использовать как цифровой актив для урегулирования глобальных денежных переводов.

Роуз уверен, что криптовалюта будет широко использоваться в мире трансграничных платежей, причём потребители могут даже не догадываться, что «за кулисами» компания использует цифровые активы. Это пространство ещё находится в стадии становления и продолжит своё развитие в течение следующих двух десятилетий.

Источник: cryptocurrency.tech