Рекламное место свободное

Стейблкойны достигли рыночной капитализации в $ 100 млрд, и, надо заметить, их предложение резко возросло в 2021 году.

1 января в обращении на крипторынке находились стейблкоины на сумму менее $ 30 млрд. По данным The Block, это число утроилось с начала года и теперь достигло $ 100 млрд.

Tether (USDT) по-прежнему составляет более 60% от общей рыночной капитализации стейблкоинов. Предложение USDT на Tron также росло в геометрической прогрессии и превзошло предложение Ethereum.

Другой стейблкоин USDC тоже начинает наращивать эмиссию. Крупные партнёрские отношения с такими компаниями, как Visa, ускорили рост USDC. Расчёты в USDC на блокчейне Ethereum с использованием карт Visa – важный шаг на пути к глобальному внедрению стейблкоинов.

Что касается Tether, то здесь самой большой движущей силой было внедрение блокчейна Tron, ускорившего транзакции и предложившего более низкие комиссии. С момента запуска USDT на Tron предложение экспоненциально увеличивалось и несколько недель назад превысило предложение на Ethereum.

USDC на сумму $ 20 млрд представлены в форме токена ERC-20 на Ethereum, что составляет подавляющую часть от общей эмиссии. Около $ 750 млн в USDC представлены на Solana.

Такой быстрый рост можно объяснить двумя факторами. Во-первых, стейблкоины стали чаще использоваться в DeFi, где пользователи могут выдавать или брать их взаймы.

Кроме того, стейблкоины предоставляют трейдерам простую среду обмена, позволяющую входить и выходить из своих позиций без фактического вывода средств или возврата к фиатной валюте. Трейдерам не нужно выжидать между сделками, при этом они могут снизить риски колебаний цен, сохраняя прибыль в активах с привязкой к доллару или любой другой фиатной валюте.

Источник: cryptocurrency.tech