Рекламное место свободное

По мнению стратегов инвестиционного банка JPMorgan, волатильность биткоина должна снизиться для удержания цены на текущих уровнях.

В письме для клиентов, опубликованном во вторник, 16 февраля, стратеги JPMorgan во главе с Николаосом Панигиртцоглу написали, что «если волатильность биткоина быстро не утихнет», то его текущая цена около $50 000 «станет неустойчивой».

В JPMorgan отметили, что рыночная капитализация биткоина с сентября прошлого года увеличилась примерно на $700 млрд, хотя институциональный приток составил всего около $11 млрд.

Как это возможно? По мнению стратегов, вероятных причин две. Во-первых, приток средств со стороны розничных инвесторов оставался на достаточно высоком уровне. Во-вторых, наблюдался значительный рост спекулятивного интереса.

«Импульс со стороны розничных инвесторов в США был особенно сильным с января, и нет никаких сомнений в том, что этот розничный импульс был движущей силой не только для акций, но и для биткоина», ― говорится в письме.

«Однако на движение с января этого года, похоже, больше повлияли спекулятивный приток», ― заявили стратеги. «Для поддержания текущих цен при отсутствии повышения интереса со стороны розничных инвесторов, вероятно, потребуется приток долгосрочных инвесторов».

Стратеги JPMorgan также прокомментировали недавний запуск эфириум-фьючерсов на CME Group:

«По нашему мнению, для роста популярности рынка эфириум-фьючерсов на CME не понадобится столько времени, сколько понадобилось фьючерсам на биткоин, поскольку интерес инвесторов к криптовалютам вырос в течение последних лет».

Интересно, что в конце прошлого месяца стратеги JPMorgan прогнозировали, что биткоин в ближайшем будущем вряд ли вернется уровням выше $40 000.

На прошлой неделе сопредседатель и главный операционный директор JPMorgan Даниэль Пинто сказал, что банк будет поддерживать торговлю биткоином в случае возникновения спроса со стороны клиентов.

Источник: cryptocurrency.tech