Рекламное место свободное

Аналитики JPMorgan выступили против биткоина как альтернативы золоту. Первая криптовалюта не защитит инвестиционный портфель во время обвала рынков. Об этом говорится в новом отчете компании, сообщает Bloomberg.

По словам стратегов JPMorgan Джона Норманда и Федерико Маникарди, биткоин является «наименее надежным хеджем в периоды сильного давления на рынки».

Массовое принятие криптовалюты ведет к использованию биткоина для увеличения капиталов, заработанных на подъеме фондового рынка. Соответственно, цифровая валюта будет коррелировать с другими активами.

«Популяризация владения криптовалютой увеличивает корреляции с циклическими активами, потенциально превращая ее из страховки в леверидж. Это снижает преимущества диверсификации и ведет к более низким показателям во время кризиса», — добавили стратеги.

В JPMorgan уверены, что сейчас киты с Уолл-стрит управляют курсом биткоина. Первая криптовалюта стала циклическим активом, уточнили аналитики.

Ранее в JPMorgan заявили, что для продолжения ралли биткоин должен закрепиться выше $40 000, иначе актив может упасть на более низкие уровни.

Напомним, 21 декабря инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд предсказал снижение цены первой криптовалюты до $20 000. Он считает, что биткоин в этом году уже достиг пика своей рыночной стоимости.

Источник: cryptocurrency.tech