Рекламное место свободное

Фарминг криптовалюты chia (XCH) быстро уничтожает жесткие диски. Об этом пишет MyDrivers, ссылаясь на выводы исследователей Fast Technology.

Сообщается, что активный фарминг chia сокращает срок жизни SSD с объемом в 512 ГБ всего до 40-50 дней. При этом сам SSD с таким объемом памяти без фарминга может прослужить до пяти лет. Жесткий диск с 1 Тб памяти может продержаться около трех месяцев.

Соответственно, SSD на 2 Тб смогут фармить до полугода. Более того, как выяснили в Fast Technology, объем данных, записываемых на диск, вырастает до 256 ТБ всего за два месяца активной добычи XCH.

Компенсация убыточного фарминга

Аналитики бьют тревогу, что из-за ажиотажа вокруг фарминга XCH, рынок аппаратного обеспечения может наводниться испорченными жесткими дисками. Стоит отметить, что производители уже отказались от гарантии для SSD, убитых фармингом криптовалюты. О желании быстро компенсировать инвестиции в испорченные SSD может говорить стремительное падение курса XCH.

Источник: okex.com

С начала торгов цена XCH достигла минимума на отметке в $561. Это на 77% меньше максимума, который был зафиксирован на уровне в $2500. На момент написания материала цена XCH в паре XCH/USDT составляет $1085.

Разработчиком криптовалютного проекта Chia стал Брэм Коэн, автор протокола BitTorrent и программы BitTorrent. Фарминг криптовалюты основан на жестких дисках. Для старта добычи Chia по предварительной информации необходим жесткий диск с объемом от 1 Тб. Наиболее оптимальным признан размер в 10 Тб. При этом со временем требования по объему дисков для фарминга XCH будут увеличиваться.

Источник: cryptocurrency.tech