Рекламное место свободное

Крупные инвесторы начали активно покупать криптовалюту в больших объемах. За последние несколько дней количество кошельков с балансом в BTC на $1 млн и более увеличилось на 38%, до 18 тыс. адресов. Это произошло на фоне роста курса биткоина к $11 000. Такие данные опубликовал аналитический сервис Glassnode.

«С недавним повышением цены BTC количество кошельков, содержащих как минимум $1 000 000, выросло на ~ 38% и теперь составляет около 18 000», — сообщили аналитики.

Крупных инвесторов интересует не только биткоин. С середины июля курс токена XRP вырос на 30%, текущее значение — $0,245. Вместе с тем доля держателей актива с капиталом от $240 тыс. до $2,4 млн увеличилась на 3,7%, пишет портал Сointelegraph со ссылкой на аналитический сервис Santiment.

Причиной проявления интереса к криптовалюте со стороны крупных инвесторов может быть текущий кризис. Страны для поддержки экономики выпускают валюту, что ведет к ее обесценению. Биткоин в этом плане выиграет у традиционных денег, его эмиссия ограничена 21 млн монет. Возможно, по этим причинам основатель хедж-фонда Tudor Investment Пол Тюдор Джонс решил инвестировать в BTC. В мае миллиардер сообщил, что купил монету на $50 млн.

Источник: cryptocurrency.tech