Рекламное место свободное

Индекс волатильности Ethereum (ETH) вырос до самого высокого уровня с конца февраля 2020 года. По отношению к биткоину данный показатель вплотную приблизился к 30%, об этом свидетельствуют данные платформы Skew.

Всего за два месяца волатильность ETH/BTC подскочила с -2,4% до 29%. Аналитики считают, что мы наблюдаем результат активизации пользователей рынка децентрализованного финансирования DeFi.

Помимо обострения волатильности исследователи также обращают внимание на растущие транзакционные сборы на эфириуме. Сеть перегружена из-за высокого спроса на обработку операций, что и привело к тому, что размер комиссий ранее достигал максимума с лета 2015 года.

Генеральный директор Skew Эммануэль По подчеркнул

Инвесторы активизируются в рамках DeFi, и они помнят о большом потенциале ETH.

Во вторник, 25 августа, Ethereum ненадолго вернулся к значениям выше $400, однако не смог удержаться на завоеванных позициях. Сейчас крупнейший альткоин торгуется на уровне $390. Капитализация ETH за последние 24 часа сократилась почти на 4% до $43,859 млрд.

По сравнению с биткоином эфир в этом году достиг более высоких результатов. Если с начала января BTC подорожал примерно на 64%, то ETH вырос в цене более чем на 200%.

В настоящее время суммарная капитализация рынка DeFi приближается к $7 млрд, в годовом выражении она выросла на 10%. Многие аналитики считают, что увеличение капиталовложений в эту экосистему создает условия для долгосрочного укрепления курса эфира.

Источник: cryptocurrency.tech