Рекламное место свободное

С 1 мая в Японии начнут действовать обновленные законы о криптовалютах, которые призваны ввести бо́льшую ясность в нормативные акты, касающиеся криптоиндустрии этой страны.

В 2019 году палата представителей Японии приняла поправки к «Закону о платёжных сервисах» (PSA) и «Закону о финансовых инструментах и биржах» (FIEA), направленные на усиление контроля над криптобиржами.

Япония, которая ещё в 2017 году признала биткоин платёжным средством, не стала вводить новые законы и лишь ограничилась существенными поправками, которые направлены на усовершенствование регулирования индустрии цифровых активов.

PSA и FIEA теперь оперируют «криптовалютными активами» вместо «виртуальных валют».

С 1 мая ICO и STO должны регулироваться в соответствии с законом FIEA, который также регулирует наличие и использование «прав, записываемых и передаваемых в электронной форме» (ERTR).

Кроме того, с 1 мая обновленный закон FIEA также начнёт регулировать рынок криптовалютных деривативов, который, несмотря на значительные объёмы торгов, до сих пор не регулировался в Японии.

Обновлённые законы Японии также обязывают все криптовалютные фирмы отделять депозиты пользователей от собственных средств, привлекая сторонние кастодиальные сервисы с холодными кошельками.

Сервисы горячих кошельков должны хранить такие же активы и в таком же объёме, как у пользователей, чтобы возместить средства в случае краж.

Следует отметить, Японские власти активизировали свои усилия по обеспечению безопасности криптобирж после взлома Coincheck на $535 млн. в январе 2018 года. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) обязало все криптовалютные биржи получить соответствующую лицензию на деятельность в стране.

Источник: cryptocurrency.tech