Рекламное место свободное

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд в интервью CNBC заявил, что остается оптимистом в отношении долгосрочных перспектив биткоина, но цена первой криптовалюты выросла слишком быстро и намного.

«Учитывая масштабное движение, которое мы видели в биткоине за короткое время, в ситуации много пены. Я думаю, нам придется пережить серьезную коррекцию», — сказал Майнерд.

18 апреля цена цифрового золота достигла нового исторического максимума на отметках выше $64 000. В воскресенье, 18 марта, курс обвалился, в моменте опустившись ниже $52 000. Инвестор полагает, что это может быть всего лишь началом.

«Я думаю, что мы могли бы вернуться к $20 000–$30 000, что было бы снижением на 50%, но самое интересное относительно биткоина — подобные спады были и раньше», — заявил он.

По его словам, подобная коррекция является частью «нормальной эволюции долгосрочного бычьего рынка». В этом отношении он остается верен своему прогнозу, что цена первой криптовалюты достигнет отметок от $400 000 до $600 000.

О возможном снижении котировок биткоина к $20 000 Майнерд впервые предупредил в январе, после преодоления флагманом уровня $40 000.

О вероятности более глубокой коррекции биткоина также заявил стратег JPMorgan Николаос Панигирцоглу.

Источник: cryptocurrency.tech