Рекламное место свободное

Компания по управлению цифровыми активами Grayscale Investments сразу же приступила к покупке биткоина после повторного открытия трастов для сторонних инвесторов. Согласно статистике Bybt.com, после перезапуска в среду биткоин-траст GBTC приобрел 2 172 BTC. В результате число биткоинов в распоряжении компании увеличилось до 608 810.

«Мы наблюдали значимое ускорение институционального участия, – сказал новый CEO Grayscale Майкл Зонненшайн. – Теперь уже нет профессионального риска от инвестирования в класс активов цифровых валют. Возможно, это больший риск для карьеры, если вы не будете обращать на него внимание. Основная идея для вложений в биткоин заключается в ротации капиталов из золота. Притоки, о которых сообщаем мы, должны послужить свидетельством того, что инвесторы не ждут ETF, чтобы начать участвовать в этом классе активов».

До закрытия траста для инвесторов, Grayscale вкладывала в биткоин по полмиллиарда долларов в неделю, существенно нарастив активность по сравнению с третьим кварталом. Ранее также было отмечено, что инвестиции институционалов через GBTC и подобные ему продукты существенно сократились за последнюю неделю. Тем не менее, вложение $80 млн в биткоин за считанные часы с момента возобновления деятельности траста дает надежду на восстановление прежних притоков капиталов.

«После перерыва с 24 декабря биткоин-траст Grayscale со вчерашнего дня открыт для новых инвестиций. В течение первого дня с момента возвращения они добавили 2 172 биткоина, что эквивалентно 2,41x намайненных биткоинов за это же время», – пишет GBTC Bitcoin Tracker.

Одновременно с этим снова начала расти цена биткоина. В момент публикации она составляет $39 390, увеличившись на 13% за последние сутки. Комментируя недавнее снижение от исторических максимумов, Зонненшайн заявил:

«Инвесторы привыкли к подобным ценовым циклам. Они используют откаты для увеличения позиций».

Статистика за 13 января свидетельствует о том, что под управлением Grayscale находятся активы на $24,7 млрд, из них $20,863 млрд – в биткоине. Как и обещала, компания исключила траст на базе XRP из отчетности, ликвидировав его на фоне преследования Ripple Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Основатель Grayscale Барри Силберт в Twitter похвастался рекламой компании, занимающей целую страницу в сегодняшнем выпуске The Wall Street Journal.

Биткоин ЗДЕСЬ. Готов ли ваш портфель?

Источник: cryptocurrency.tech