Рекламное место свободное

Goldman Sachs представил новый финансовый продукт на базе биткоина, сообщает Bloomberg.

Беспоставочные форварды инвестиционного банка позволяют клиентам делать ставки на изменения курса криптовалюты и получать расчеты в традиционной валюте. Такие контракты представляют собой разновидность фьючерса, в котором две стороны заранее договариваются о дате и цене исполнения сделки.

Для хеджирования «известной волатильности биткоина» банк намерен использовать фьючерсы Чикагской товарной биржи (CME), с которыми он будет проводить блочные сделки через своего торгового партнера Cumberland DRW. Согласно Bloomberg, банк непублично открыл клиентам доступ к новому инструменту в прошлом месяце. Информация о том, что он собирается запустить беспоставочные форварды на биткоин, фигурировала в сети еще в 2018 году.

В марте Goldman Sachs перезапустил свое подразделение по торговле криптовалютами на фоне повышенного спроса со стороны институциональных инвесторов. В том же месяце стало известно, что он планирует представить деривативы криптовалюты для состоятельных клиентов.

На этой неделе также появилась информация о том, что в течение ближайших месяцев клиенты сотен американских банков получат доступ к биткоину при посредничестве фирмы NYDIG.

Источник: cryptocurrency.tech