Рекламное место свободное

Генеральный директор платежной компании PayPal Дэн Шульман в интервью для CNBC в понедельник, 23 ноября, оптимистично оценил перспективы биткоина.

«Я думаю, что будет все больше и больше вариантов применения криптовалют, которые сделают биткоин более широко используемым, более стабильным и, вероятно, более ценным со временем», ― сказал он.

Шульман сказал, что пандемия COVID-19 ускорила переход на цифровые формы платежей. PayPal хочет быть в авангарде продолжающейся цифровизации финансов:

«Использование наличных денег резко сократилось на фоне пандемии. От 40 до 70% потребителей больше не хотят иметь дело с наличными деньгами».

«Мы ходим не просто упростить покупку, продажу и хранение криптовалют. В начале следующего года мы собираемся позволить криптовалютам быть источником финансирования для любой транзакции с 28 млн наших продавцов. Это значительно повысит полезность криптовалют», ― добавил Шульман.

PayPal консультировалась с регуляторами и центральными банками перед запуском своего криптосервиса. Шульман сказал, что выпуск собственных цифровых валют центральных банков (CBDC) ― это лишь вопрос времени.

«Вопрос не в том, если, а в том, когда и в какой форме мы их увидим. Все больше и больше центральных банков будут выпускать различные формы цифровых валют. Вместе с этим криптовалюты станут более полезными. Криптовалюты и CBDC могут играть важные роли в будущем», ― сказал он.

В ноябре прошлого года Шульман говорил, что «пока [криптовалюта] она не станет менее волатильной, она не будет валютой, которая широко принимается продавцами в интернете — не в дарквебе, а вебе».

На данный момент PayPal получила лицензию от Департамента финансовых услуг штата Нью-Йорк на работу с такими криптовалютами как биткоин, эфир, лайткоин и Bitcoin Cash. В начале этого месяца Шульман сказал, что PayPal планирует добавить больше цифровых валют.

Источник: cryptocurrency.tech