Рекламное место свободное

Генеральный директор ARK Investment Management Кэтрин Вуд заявила в интервью телеканалу Bloomberg TV, что «очень рада» видеть «здоровую» коррекцию биткоина. По ее словам, компания продолжает позитивно относиться к главной цифровой монете, несмотря на ситуацию на рынке, пишет РБК Крипто.

21 февраля биткоин достиг очередного исторического максимума на уровне $58,3 тыс., а затем начала дешеветь. По данным Coingecko, до локального минимума котировки снизились 23 февраля, когда цифровая монета упала в цене до $45,6 тыс. Сегодня, 24 февраля, биткоин торгуется на уровне $50,6 тыс.

Не существует рынка, который бы всегда показывал только рост, подчеркнула Вуд.

Гендиректор ARK Invest считает, что биткоин может использоваться во многих сферах, но сейчас монета лучше всего подходит для хеджирования рисков, например, инфляции. В этом плане биткоин значительно превосходит золото, подчеркнула Вуд. По ее словам, еще одно преимущество биткоина в том, что он может использоваться для защиты от конфискации активов.

Ранее в интервью Yahoo Finance Кэтрин Вуд говорила, что не удивлена интересом институциональных инвесторов к главной цифровой монете. Она утверждает, что покупка биткоина крупными инвесторами — это вопрос времени, поскольку сейчас у монеты самая низкая корреляция, по сравнению с другими классами активов.

Источник: cryptocurrency.tech