Рекламное место свободное

Разработчик кошелька Calibra для работы с цифровыми активами экосистемы Libra в этот вторник объявил о смене названия на «Novi».

«Хотя мы отказались от названия «Calibra», мы не изменили долгосрочной приверженности помогать людям во всём мире открывать доступные финансовые сервисы», – пишет компания.

Согласно анонсу, кошелёк появится в качестве самостоятельного приложения, а также будет встроен в другие приложения Facebook, включая Messenger и WhatsApp. Разработчики обещают реализовать возможность мгновенного исполнения транзакций и не допускать скрытых сборов в процессе. Какими будут стандартные комиссии, они не уточняют.

Всем пользователям Novi потребуется пройти верификацию при помощи удостоверяющего личность документа. Изначально кошелёк будет доступен в ограниченном числе стран. Ориентировочная дата запуска приложения в публикации не называется. Разработчики лишь отмечают, что надеются представить раннюю версию кошелька вместе с запуском Libra.

За дальнейшее управление развитием сервиса будет отвечать подразделение Facebook под названием «Novi Financial». Согласно публикации, при ведении операционной деятельности оно будет сохранять независимость от родительской компании.

Ранее стало известно, что экс-замминистра финансов США станет генеральным директором Ассоциации Libra.

Источник: cryptocurrency.tech