Рекламное место свободное

Последний блок с вознаграждением в 12,5 BTC был добыт майнинг-пулом F2pool. В coinbase-транзакции он содержал эмодзи рыбы (логотип майнинг-пула) и следующее сообщение: «NYTimes 09/Apr/2020 План ФРС по вливанию $2,3 трлн намного превышает помощь в 2008 году». Это отсылка к генезис-блоку биткоина, который содержал похожее сообщение с отсылкой к финансовому кризису 2008 года.

Соучредитель F2Pool Ван Чунь в интервью на онлайн-конференции Consensus: Distributed сказал, что это была его идея. В поисках «идеального сообщения» команда F2Pool просмотрела множество заголовков за последние пару месяцев.

«История повторилась. Коронавирус вызвал еще одну волну финансовой помощи, как и в 2008 году, но на этой раз более масштабную», ― сказал Чунь.

«С изменениями в глобальной экономике центральные банки постепенно начали проводить агрессивную политику количественного смягчения. Мы увидели, что опасения Сатоши Накамото стали более серьезными со времен экономического кризиса 2008 года», ― добавил директор по маркетингу F2Pool Цинфэй Ли.

Чунь сказал, что это сообщение может стать отметкой начала «новой эры» для биткоина.

«Каждый раз, когда биткоин проходит халвинг, мы видим, что он вступает в новую эру. Граница довольно четкая», ― сказал Чунь.

Известный популяризатор криптовалют Андреас Антонополус также назвал это сообщение «знаковым».

По словам Ли, халвинг является признаком зрелости биткоина: «Халвинг биткоина ― это очень запоминающееся событие для всех участников криптовалютного рынка. Он показал, что валютный эксперимент (блокчейн биткоина) успешно функционирует в течение почти 12 лет».

«Биткоин впервые вернул людям контроль и их свободу с тех пор, как банки заобрали её более 100 лет назад», ― сказал добавил Чунь.

Источник: cryptocurrency.tech