Рекламное место свободное

Биткоин отскочил 16 сентября от области $11 100 и начал снижаться. Однако вскоре тренд может развернуться, и цена сформирует новый повышающийся максимум.

Биткоин прогрызает путь наверх

16 сентября курс биткоина (ВТС) достиг максимума в районе $11 100, между уровнями Фибо 0.5-0.618 коррекции всего медвежьего хода.

Примечательно, что 25 августа рынок отметил $11 112 как текущий минимум, но не смог тогда пробить его. Если бы это произошло, это нейтрализовало бы несколько долгосрочных медвежьих волновых сценариев, которые все еще возможны, но маловероятны.

Кроме того, цена пока не достигла линии нисходящего сопротивления, построенной через два последних понижающихся максимума.

Технические индикаторы подают бычьи сигналы, но еще не подтвердили начало нового восходящего тренда. Для такого подтверждения потребуется переход MACD в зеленую зону, рост индекса RSI выше отметки 50 и/или бычье пересечение осциллятора стохастик.

График BTC. Источник: TradingView

14 сентября курс биткоина начал медленное последовательное укрепление. Этот рост продлился два дня, и в итоге цена достигла локального максимума на $11 100. На протяжении этого времени RSI и MACD подавали сильные сигналы медвежьей дивергенции, и их тренды пока остаются в силе.

Результатом этой дивергенции уже стала небольшая просадка цены, и MACD начал двигаться на север из медвежьей территории. Возможно, это сулит паре скорое возобновление роста.

Коррекция или рост?

Вплоть до настоящего момента наиболее вероятным сценарием волнового анализа была продолжающаяся коррекция внутри волны 4 (оранжевый цвет на графике) медвежьей пятиволновой структуры. Однако длина и форма этой волны поставили под сомнение данную структуру. Возможно, цена начала сейчас импульсный рост.

Если это действительно так, то 9 сентября курс BTC начал новую фазу роста (красный цвет на графике).

Определиться с этим помог бы пробой максимума подволны 1 (красный цвет) $10 483. Откат цены к этому уровню прорвал бы линию восходящей поддержки волн 0-2 (черный цвет) и нарушил бы правило 4-й волны.

Отскок из района $10 500 почти наверняка подтвердит, что BTC взял курс на север.

Таким образом, курс биткоина демонстрирует краткосрочное ослабление, которое может обусловить просадку к $10 600. Однако становится все больше похоже, что цена не корректируется, а запустила новую фазу импульсного роста.

Источник: cryptocurrency.tech