Рекламное место свободное

Курс Ethereum (ETH) совершил медвежий пробой линии долгосрочной восходящей поддержки. Это может являться указанием на начало коррекции.

Медвежий прорыв

25 июня курс Ethereum совершил медвежий пробой линии восходящей поддержки, которая присутствовала на графике с 13 марта. Это может служить сигналом о завершении фазы роста и дальнейшем снижении ETH.

Главные области сопротивления и поддержки расположены на $250 и $170, соответственно. Поддержка представлена уровнем Фибо 0.5 коррекции всего бычьего хода.

На краткосрочном графике можно увидеть, что цена снижается с 24 июня. Хотя пара попыталась совершить разворот, попытка роста угасла сразу же на подходе к уровню Фибо 0.5 коррекции снижения. После этого курс ETH возобновил движение в южном направлении.

Также цена столкнулась с сопротивлением в виде 200-часовой скользящей средней (MA), которая перекрывает быкам путь с 24 июня. Вчера рынок попытался заглянуть за эту отметку, но сразу же откатился обратно, давая основания предположить, что мы имели дело с ложным прорывом.

Волновой анализ

Что касается более долгосрочных перспектив, криптовалютный трейдер @Glowto1994 недавно поделился в Twitter графиком, в котором прогнозирует обвал цены Ethereum до $50.

Волновой анализ дает нам коррекцию W-X-Y от максимума января 2018 года. Если результаты этого анализа верны, то сейчас рынок может находиться на заключительной стадии волны Y, которая может завершиться в районе $45 (сильная область поддержки с 2017 года).

Этот прогноз будет нейтрализован в случае роста пары выше максимума июня 2019 года на $363. В этом случае мы предположим, что пара уже нащупала дно.

На приведенном ниже графике желтым цветом мы обозначили долгосрочную волновую структуру, белым – среднесрочную, и оранжевым – подволны.

Впрочем, правила волнового анализа Эллиотта предполагают, что текущая волна скорее может завершиться в районе $15. Волна Y расположена внутри структуры A-B-C, в которой волны A и C часто бывают одной длины. Проекция длины волны А к вершине волны В дает нам целевой уровень на $15. Примечательно, что если мы построим на графике параллельный канал, соединяющий начало и вершины волн A и B, соответственно, то мы получим ту же самую цель. Кроме того, это область поддержки, сформированная максимумами 2016 года.

Впрочем, это довольно долгосрочный анализ, и на момент его написания мы не можем с уверенностью утверждать, что Ethereum действительно снизится до $15.

Таким образом, курс Ethereum, по всей видимости, начал долгосрочную коррекцию, которая может отправить цену в район $170. Кроме того, долгосрочный волновой анализ, который еще требует дополнительного подтверждения, сулит валюте более глубокую просадку к $45.

Источник: cryptocurrency.tech