Рекламное место свободное

Биткоин вырвался из фигуры нисходящий клин и теперь торгуется вблизи важного сопротивления, расположенного в зоне $9200-$9350.

До тех пор, пока котировки не совершат уверенный прорыв этой области, динамику главной криптовалюты нельзя считать бычьей. Об этом пишет известный криптовалютный трейдер @AltcoinSherpa, который опубликовал в твиттере график биткоина и указывает на важность зоны $9400:

Уровень $9400, как и $9300, представляет большой интерес на данном этапе. К нему сейчас приковано все внимание, поскольку его прорыв может отправить биткоин к новым максимумам.

На момент написания статьи курс биткоина колебался немногим ниже уровня $9200, ранее пробив фигуру нисходящий клин.

Ключевое сопротивление расположено в районе $9200-$9350, где проходит сразу несколько важных уровней – уровень 0.5-0.618% коррекции Фибоначчи, на котором зачастую происходит разворот; 200-часовая скользящая средняя и поддержка, которая теперь выполняет функцию сопротивления.

Таким образом, до тех пор, пока котировки не поднимутся над уровнем $9350 и не превратят его в поддержку, текущая динамика будет считаться, скорее, откатом, нежели началом нового бычьего хода.

Краткосрочная динамика

На краткосрочных графиках видно, что цена находится внутри восходящего канала и подает сигналы медвежьей дивергенции. Учитывая, что котировки проходят неподалеку от важной зоны сопротивления, велика вероятность медвежьего прорыва этого канала с последующим достижением поддержки и отскоком, который приведет к бычьему прорыву.

При таком сценарии наиболее подходящей на роль поддержки выглядит отметка $8920. Это предыдущее сопротивление и линия восходящей поддержки возможного параллельного канала, сформированного двумя недавними максимумами.

Таким образом, ожидается, что биткоин слегка опустится прежде чем предпримет новую попытку прорыва уровня $9350.

Источник: cryptocurrency.tech