Рекламное место свободное

Американский бизнесмен, миллиардер и инвестор Дэвид Рубенштейн (David Rubenstein) считает, что криптовалюты надолго останутся на финансовом рынке, равно как и золото.

Во время программы Squawk Box на канале CNBC Рубенштейн рассказал, что сам лично не покупал криптовалюты напрямую. Однако он вкладывал средства в компании, осуществляющие криптовалютную торговлю. Миллиардер считает, что криптовалюты останутся на рынке на долгие годы, поэтому такие инвестиции вполне приемлемы.

«Криптовалюты появились из ниоткуда и стали силой на рынке. И это положение сохранится. Мысль о том, что правительство может помешать криптовалютам стать тем, чем хотят инвесторы, нереальна», – считает Рубенштейн.

Он отметил, что многие инвесторы используют биткоин в качестве альтернативы золоту. И даже повышенная волатильность криптовалютного рынка вполне естественна, ведь это новый класс активов:

«Криптовалюты растут и падают, и 19 мая был не слишком удачный день для цифровых валют. Но это нормально для сравнительно нового актива, и я не думаю, что они рухнут до нуля. Они останутся на рынке».

Рубенштейн напомнил, что сейчас многие инвесторы ищут альтернативу традиционной финансовой системе, доверие к которой значительно снизилось.

Ранее генеральный директор Ark Investment Кэтрин Вуд (Catherine Wood) выразила уверенность, что курс биткоина достигнет $500 000 в обозримом будущем. 

А вот по мнению инвестиционного директора Guggenheim Partners Скотта Майнерда (Scott Minerd), биткоин и другие криптовалюты – всего лишь новая «тюльпанная лихорадка». При этом ранее его можно было назвать криптовалютным энтузиастом, но последние события на рынке превратили его в скептика.

Источник: cryptocurrency.tech