Рекламное место свободное

С января 2021 года объем эфира (ETH), удерживаемого на криптовалютных биржах, неуклонно снижается. Такая тенденция ведет к дефициту предложения альткоина, что должно положительно отразиться на его стоимости.

Напомним, 20 февраля впервые эфир прорвался выше $2000, однако удержаться на этой высоте он не смог. Уже 28 февраля монета упала до $1388 на фоне общей коррекции рынка.

В начале марта ETH возобновил экспансию, однако пока альткоину не хватает поддержки для повторного тестирования значений выше $2000. Сегодня, 17 марта, эфир торгуется в районе $1800. Его капитализация сейчас составляет чуть более $207,234 млрд.

Долгосрочные перспективы альткоина выглядят оптимистично. С января продолжается отток криптовалюты с бирж, что частично связано с аккумулированием средств в депозитном контракте ETH 2.0 (более 2% от общего рыночного предложения эфира).

Команда CryptoQuant отмечает, что сокращение биржевого баланса ETH ослабляет прессинг, что в конечном итоге должно подтолкнуть монету вверх.

Исследователи также подчеркнули, что если количество биткоинов на биржах с января периодически возрастало и сокращалось, то баланс ETH на торговых площадках стабильно снижается на протяжении нескольких месяцев.

Сейчас мы наблюдаем консолидацию, трейдеры ожидают возобновления роста эфира по мере усиления спроса на рисковые активы. Фондовый рынок вновь набирает обороты, биткоин и остальные цифровые валюты могут воспользоваться позитивным трендом и получить свою долю капитала.

По прогнозам аналитика Михаэля ван де Поппа, результатом нового забега ETH станет не только взятие отметки в $2000, но и достижение более высоких значений.

Источник: cryptocurrency.tech