Рекламное место свободное

Аналитики CryptoCompare зафиксировали резкое увеличение капитализации цифровых активов, привязанных к фиатным деньгам.

В середине марта на фоне обвала криптовалютного рынка начался масштабный переход капитала из биткоина в стейблкоины Tether (USDT) и USD Coin (USDC).

Например, в месячном выражении объемы конвертация BTC в USDT выросли в три раза. Отметим, что в конце марта капитализация этого стейблкоина превысила $6 млрд. Львиная доля монет на $4 млрд выпущена на блокчейне эфириума.

Переход средств из первой криптовалюты в монету USDC увеличился на 71%. Аналитики отмечают, что на 1550% подскочил объем торгов в паре BTC и Paxos (PAX). Причем масштабы торговли этими цифровыми активами сейчас превышают объемы торгов парами с евро и корейской воной соответственно.

В исследовании CryptoCompare также говорится, что на криптобиржах резко увеличились объемы торгов биткоином в паре с американским долларом и японской иеной.

При этом показатели институциональной торговли криптовалютами упали в марте почти в два раза. Например, на Чикагской товарной бирже (CME) объемы торгов биткоин-фьючерсами в предыдущем месяце сократились на 44% с $13,1 млрд до $7,36 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech