Рекламное место свободное

Компания CipherTrace объявила о запуске решения на базе Chainlink, которое позволит децентрализованным биржам и другим проектам сферы DeFi соблюдать требования Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) США в отношении режима санкций.

Для создания инструмента CipherTrace DeFi Compli фирма запустила ноду в сети Chainlink, чтобы использовать данные службы оракулов и облегчить интеграцию решения существующими структурами DeFi.

В заявлении CipherTrace напомнила, что в 2020 году половина взломов в индустрии криптовалют была связана с DeFi-проектами, а средства, украденные с централизованных бирж, все чаще отмываются через децентрализованные платформы, как в случае с инцидентом с KuCoin на $280 млн. Поэтому в компании ожидают роста внимания регуляторов к игрокам сектора.

Еще в сентябре прошлого года  руководитель стратегического центра по цифровым активам и инновациям SEC Валери Щепаник предупредила, что субъекты, предоставляющие возможность ссужать или занимать деньги, получать проценты, производить обмен и открывать позиции, подпадают под регулирование финансовой деятельности, включая правила AML/CFT, отметили в фирме.

«Заявления Щепаник предполагают неизбежное применение санкций, а также законов AML/CFT. Пришло время DeFi-проектам принять решения по обеспечению соответствия требованиям, иначе возникнут риски», —  заявил CEO CipherTrace Дэйв Джеванс.

По его словам, одной из главных проблем для DEX прямо сейчас должно стать предотвращение финансирования создания оружия массового поражения.

Ранее CipherTrace разработала инструмент для отслеживания транзакций в нацеленной на приватность криптовалюты Monero. Компания подала патенты на созданные для этого технологические решения.

Источник: cryptocurrency.tech