Рекламное место свободное

Китайские госслужащие Сучжоу первыми получат доступ к национальной криптовалюте центрального банка Китая (DCEP), пишет РБК Крипто со ссылкой на China Star Market. Цифровая монета появится в мае и будет использоваться для выплаты 50% транспортных субсидий. Выпуском актива займутся четыре госбанка: Agricultural Bank of China, Industrial and Commercial Bank of China, Bank of China и China Construction Bank.

В документе, на которое ссылается местное издание, сообщается, что все государственные ведомства просят заключить контракт на выпуск DCEP в преддверии майского запуска, даже если они работают с другими банками. Для получения субсидий служащим необходимо установить специальные цифровые кошельки.

По информации China Star Market, платежная компания Alipay подтвердила факт участия в проекте, включая механизмы выпуска и обращения альткоина. Ранее в сети оказались скриншоты платежной системы на базе DCEP, пишет CoinDesk. За несколько часов до их появления приложение было доступно для скачивания на официальном сайте банка Agricultural Bank of China.

Сейчас по указанному адресу отображается страница с ошибкой. Ссылки для скачивания остались в кэше Google, но все файлы так же удалены. Представленная версия программы позволяет проводить оплату по QR-коду, отправлять и получать платежи, обменивать цифровые деньги, управлять кошельком, отслеживать транзакции.

В конце февраля в Китае предложили ввести полный запрет на торговлю криптовалютой. Бывший вице-президент Комиссии по регулированию банковской и страховой деятельности Чэнь Вэйган заявил, что со временем местные коммерческие банки лишатся возможности предоставлять каналы для транзакций в цифровых деньгах, а спекуляция этими активами и ICO — не являются направлением финансового развития, поэтому должны быть «решительно запрещены».

Источник: cryptocurrency.tech