Рекламное место свободное

Аналитик Адам Кокран представил анализ 10 000 крупнейших кошельков Ethereum, в ходе которого он пришёл к выводу, что впереди вторую крупнейшую криптовалюту ждёт чрезвычайно бычье будущее.

Описывая распределение эфиров по кошелькам, Кокран отмечает, что около 17% эмиссии криптовалюты (16,6 млн ETH) находится всего на 10 адресах, тогда как 10 000 крупнейших кошельков содержат около 94% всех выпущенных ETH. Если исключить активы, используемые в различных децентрализованных приложениях, на их долю придётся 56,7% всех ETH.

В сети биткоина среди 10 000 крупнейших кошельков распределено 57,44% эмиссии. У XRP 50% монет находится на 16 адресах, у Litecoin – на 300, а у Bitcoin Cash, Bitcoin SV и TRON – более 50% на 1 000.

Число кошельков, содержащих более 55% эмиссии различных криптовалют

«Это означает, что в контексте распределения активов биткоин и Ethereum выделяются на общем фоне. Ни одна другая монета не приближается к ним по этому показателю», – пишет он.

ETH в 440 раз больше используется на практике, чем биткоин, утверждает аналитик. 16,2 млн ETH были пропущены через платёжные сервисы или смарт-контракты в течение последних 90 дней. Только 0,36% биткоинов использовались в процессинговых сервисах на протяжении двух последних лет.

Использование биткоина и Ethereum на практике

Аналитик также установил, что киты накапливали ETH во время снижения курса. Они нарастили свои позиции на 4%, вложив в криптовалюту $550 млн за шесть месяцев. Биткоин за последний год привлёк $600 млн, причём учитывались все инвесторы, а не только киты.

Выросло и само число ETH-китов. Среди 10 000 крупнейших кошельков есть много тех, кто получил свои активы с фиатных бирж, обслуживающих крупных клиентов. Также наращивать активы начали майнеры, возможно, готовясь к переходу Ethereum на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

На биржи криптовалют было внесено 33,6 млн ETH, из них только 19,5 млн ETH выставляются для продажи. Аналитик также выделил крупные компании, в том числе JPMorgan Chase, Reddit, IBM, Microsoft, Amazon и Walmart, которые имеют положительный остаток в ETH и продолжают увеличивать свои владения.

Доля крупных компаний, продолжающих накапливать ETH

Люди, стоявшие у истоков Ethereum и получившие криптовалюту из нулевого блока, включая Виталика Бутерина, продолжают удерживать её. 97,4% таких инвесторов входят в топ-10 000 крупнейших держателей эфира и владеют более чем 75% активов, которые были получены ими изначально. Первичную доходность стейкинга ETH 2.0 Кокран оценивает в 17-20%, после чего она постепенно опустится до 4-6%.

«Люди, оказавшиеся на вершине списка китов, наращивали свои активы больше всего в течение трёх последних лет и были терпеливы», – добавляет автор.

Источник: cryptocurrency.tech