Рекламное место свободное

Биткоин падает с тех пор, как 17 декабря 2017 года его стоимость подскочила до максимума в $19798. Хотя 15 декабря 2018 года он достиг временного дна на уровне $3122, пока не ясно, был ли это минимум, ознаменовавший начало следующего рыночного цикла, или же цена опустится еще ниже.

Известный трейдер и аналитик @Mesawine1 проделал хорошую работу, описав различные возможности для нынешней коррекции. В твите подсчитано количество волн, начиная с рекордного максимума, достигнутого в декабре 2017 года. Особое внимание уделено промежутку от максимума декабря 2017 года до минимума декабря 2018 года. По его словам, существует четыре возможности для коррекции.

Ниже мы рассмотрим каждую возможность и обсудим ценовую динамику, которая может подтвердить/опровергнуть каждую из них.

Завершение коррекции

Первая возможность предполагает, что цена завершила коррекцию, достигнув минимума 15 декабря 2018 года на уровне $3122. Начавшееся затем движение стало первой волной пятиволновой модели Эллиотта, и в настоящее время цена достигла второй волны, которая является корректирующей.

Это самый бычий сценарий из всех четырех. Для реализации этой возможности цена должна держаться выше 200-недельной скользящей средней (МА) и выше уровня поддержки $5200, что соответствует уровню Фибоначчи 0.786 в рамках всего восходящего движения. Хотя цена опустилась ниже этого уровня, она не смогла закрыться ниже него. И пока это не произойдет, данная возможность остается в силе.

График биткоина, Trading View

Волна А более широкой коррекции А-В-С

Вторая возможность больше связана с медвежьим трендом, и предполагает, что сейчас цена находится в волне C более широкой коррекции A-B-C.

Если предположить, что волны А и С имеют одинаковую длину, мы можем использовать скорость падения от вершины волны А до вершины волны В и спроецировать ее на дно волны А, чтобы найти дно волны С. В результате минимум составит $2200.

Если волны посчитаны правильно, то в настоящее время мы достигли 4 волны в рамках коррекции, состоящей из пяти подволн. Следующая волна 5, скорее всего, будет быстрой, и цена опустится до $2200.
Этот вариант окажется невозможным в случае дневного закрытия выше минимума волны 1, который на изображении ниже отмечен красной надписью «недействительно».

График битоина, Trading View

Волна А большого треугольника

Третий сценарий предполагает, что стоимость биткоина продолжает корректироваться, однако коррекция происходит внутри симметричного треугольника. Количество волн внутри треугольника соответствует схеме A-B-C-D-E, причем каждый минимум и максимум ниже предыдущего.

Таким образом, минимум 2018 года — это самый низкий уровень, которого цена достигнет в ходе коррекции. В рамках этого сценария дно, достигнутое 13 марта 2020 года, было концом волны С, в то время как сейчас цена находится в волне D.

Ожидается, что коррекция завершится к концу года, после чего цена снова пойдет вверх.

График биткоина, Trading View

Волна W коррекции W-X-Y

Несмотря на другой подсчет волн, минимум находится в той же области, что и для сценария с волной А в рамках коррекции А-В-С.

В заключение отметим, что курс биткоина снижается от максимума, достигнутого 24 декабря 2017 года на уровне $19 798. Пока до конца неясно, с каким из сценариев коррекции мы имеем дело, однако можно упростить прогноз, применив верхние и нижние ценовые лимиты, которые помогут отсеять неподходящие варианты по мере развития ситуации.

Недельное закрытие ниже SMA200 на недельном графике станет сигналом к падению в область $2200, а недельное закрытие выше $8000 будет означать, что цена уже достигла дна.

В любом случае, на текущих уровнях мы гораздо ближе ко дну, нежели к очередной вершине.

Источник: cryptocurrency.tech