Рекламное место свободное

Один из пионеров криптовалютной индустрии Чарли Шрем уверен, что нас ждет рост биткоина в долгосрочной перспективе. Свой прогноз он высказал в рамках онлайн-конференции, посвященной блокчейн-отрасли.

Эксперт выделил два драйвера роста стоимости криптовалюты – это сокращение награды майнеров (халвинг) и политика центробанков по стимулированию экономики.

В качестве примера Шрем назвал действия властей США, которые одобрили выделение помощи гражданам и бизнесу. Триллионы долларов вливаются в экономику, часть этих денег сможет получить криптовалютная отрасль.

Кроме этого, многие американцы устремятся в биткоин, получив от государства так называемые «вертолетные деньги», считает эксперт. Халвинг также положительно отразится на стоимости биткоина.

Однако «крипто-пионер» призвал не торопить события. По его мнению, курс BTC будет расти в долгосрочной перспективе. То есть не стоит ожидать рывка монеты сразу после майского халвинга.

Последствия сокращения награды за добычу блока начнут ощущаться позднее. Шрем напомнил, что знаменитое ралли биткоина во второй половине 2017 года произошло примерно через год после предыдущего халвинга.

Источник: cryptocurrency.tech