Рекламное место свободное

Основательница и генеральный директор Avanti Financial утверждает, что недавнее раскрытие Tether информации о резервах стейблкоина, возможно, способствовало последнему снижению курсов криптовалют.

В серии записей в Twitter Кейтлин Лонг (Caitlin Long) заявила, что обеспечение Tether Holdings Limited резервов Tether (USDT) было инвестировано не в «краткосрочные, менее рискованные и ликвидные ценные бумаги», а в кредитные активы «неизвестно какого качества».

Генеральный директор Avanti отметила, что трейдеры, возможно, почувствовали необходимость продавать другие криптовалюты, чтобы снизить свою общую подверженность риску, с учетом того, что стейблкоин может обрушить другие криптоактивы на фоне коррекции кредитного рынка.

«Если Tether останется де-факто кредитным хедж-фондом, инвестируя резервы таким образом, рынки смогут с уверенностью предсказать, что цена BTC и других криптовалют, вероятно, будет иметь высокую корреляцию с кредитными рынками», – заявила Лонг. «Они будут подвергаться коррекции одновременно».

Лонг добавила, что власти могут принять решение о жестком регулировании стейблкоинов после отчета Tether, однако криптовалютная индустрия может выиграть от ясности регулирования:

«Одно из лучших решений для отрасли в настоящее время – это сделать так, чтобы стейблкоины были в поле зрения регуляторов США, особенно ФРС и SEC. Стейблкоины – это очень важные мосты между криптовалютой и долларом США».

По состоянию на 31 марта 2021 года Tether держит 76% своих резервов в виде наличных денег и их эквивалентов – сюда входят краткосрочные депозиты и векселя. Из этой цифры наибольшая доля приходится на векселя – 65%. 

Лонг утверждает, что любых потенциальных последствий на рынках «можно было бы полностью избежать», если бы Tether инвестировала больше в казначейские векселя – сейчас это 2.94% от общей суммы денег, их эквивалентов, других краткосрочных депозитов и коммерческих ценных бумаг, – а не в более рискованные активы.

Источник: cryptocurrency.tech