Рекламное место свободное

Цена токена блокчейн-платформы Casper Network (CSPR) достигла отметки $40 до официального старта продаж на вторичном рынке и обновила исторический максимум.

По данным CoinMarketCap, с начала апреля цена CSPR выросла на 128 000%, за последние сутки — на 171%. На момент написания актив торгуется на уровне $38,5.

В марте стоящий за разработкой проекта стартап Casper Labs провел токенсейл CSPR на платформе Coinlist. На последнем этапе, завершившемся 7 апреля, инвесторы покупали актив по цене $0,03.

CSPR обращаются в виде долговых токенов [I Owe You, IOU], позволяющих заинтересованным лицам проводить торговые операции. Схожую модель использовал Polkadot (DOT).

После завершения токенсейла IOU проекта попали на небольшие криптовалютные биржи вроде BitZ. 10 мая о листинге CSPR объявила Huobi.

На цене токена могли положительно отразиться партнерства Casper Labs: стартап заключил сотрудничество с Terra Virtua, BIGtoken, WISeKey и Lead Ventures.

Компания также запустила платформу DEVvDAO, предназначенную для финансирования разработки приложений с открытым исходным кодом в сети Casper Network.

В  2019 году Casper Labs привлек Влада Замфира в качестве консультанта. В white paper проекта имя известного разработчика упоминается один раз.

Изначально стартап экспериментировал с решением Casper для сети Ethereum, но затем сфокусировался на разработке собственного блокчейна.

В октябре 2020 года Casper Labs привлек $14 млн по итогам приватного токенсейла.

Источник: cryptocurrency.tech