Рекламное место свободное

Выделившийся в результате хардфорка Steem токен Hive вырос в цене в 4,5 раза за последние четыре дня и опередил по капитализации своего «прародителя».

22 марта блог-платформа Steem перезапустилась на новом блокчейне Hive.io после сорванной попытки CEO Tron Foundation Джастина Сана захватить власть.

Разработчики перенесли в новый блокчейн все данные, включая децентрализованные приложения. Исключение составили токены первоначального фонда развития, контролируемого Steemit, с которым Tron Foundation заключил стратегическое партнерство.

Толчком к росту стоимости монеты стало добавление листинга на известных биткоин-биржах, включая Binance и Huobi Global. Первая открыла торги токенами 27 апреля, вторая в этот же день открыла возможность вывода Hive. Также Hive доступен на Bittrex и Probit

Еще 24 апреля Hive торговался около $0,18, но уже утром 27 апреля цена токена в моменте превысила $0,96 (средневзвешенный курс по биржам). Даже с последующей коррекцией котировок к уровню в $0,68 Hive оценивался в 3,2 раза дороже, чем Steem, занимая сейчас 35-ю строчку в списке криптовалют с капитализацией в $146,4 млн.

На момент публикации Hive торгуется около $0,72.

Источник: cryptocurrency.tech