Рекламное место свободное

Курс эфира (ETH), собственной криптовалюты сети Ethereum, этой ночью впервые превысил психологически значимую отметку $3 000. В момент публикации на Binance и других крупных биржах ETH торгуется недалеко от новых максимумов около $3 030.

Текущий год ETH начал на уровне $760, до которого восстановился с марта 2020 года, когда цена падала до $90. Высокий спрос вместе с общим подъемом крипторынка помогли ему к концу января преодолеть предыдущий исторический максимум, установленный на отметке $1 440 в начале 2018 года.

Совокупная капитализация второй крупнейшей криптовалюты составляет почти $350 млрд. По данным Asset Dash, ETH сейчас является 22-м крупнейшим активом в мире, превосходя Bank of America и PayPal. Капитализация биткоина равна $1,082 трлн. Также на последнем этапе ETH начал заметно обгонять биткоин, благодаря чему курс в торговой паре ETH/BTC достиг новых максимумов с середины 2018 года выше 0,05.

Комментируя графики ETH, аналитик Эдвард Морра ранее писал:

«Очень небольшие откаты, если они вообще были, и постоянный рост. Представьте, ждать в таких условиях точку для входа. Обычно подобные паттерны либо взрываются вверх, либо разваливаются, собирая стоп-ордера. И в том и в другом случае движения бывают крайне выраженными». Он также отмечал, что после подъема выше $1 000 цена ETH продолжила расти, однако от уровня $2 000 произошла 40-процентная коррекция. «Интересно, будет ли круглое значение на $3 000 означать что-то».

К уровню $3 000 ETH подбирался на протяжении двух последних дней, однако многие инвесторы сочли отметки возле него удачными для фиксации прибылей, что затормозило взятие барьера. На это указывают многомиллионные стены на продажу ETH, которые были замечены на большинстве крупных бирж.

«Притоки в продукты на базе ETH с начала года составили $792 млн против $3,769 млрд у BTC, – пишет главный стратег компании CoinShares Мельтем Демирорс. – На прошлой неделе отток активов из продуктов на базе BTC составил $21 млн – крупнейшее значение в истории. За тот же срок в ETH-продукты поступило $34 млн. Это говорит о позитивных настроениях инвесторов вокруг ETH».

Источник: cryptocurrency.tech