Рекламное место свободное

У эфириума была довольно насыщенная неделя, начавшаяся с падения до $ 2000 и продолжившаяся ростом до новых рекордных максимумов, близких к $ 2600. В середине этой недели цена ведущего альткоина вела себя довольно уверенно, несмотря на вялое движение цены биткоина.

Другие топовые криптовалюты, такие как Litecoin и Uniswap, также добились заметного прироста, снова возродив надежду на начало сезона альткоинов.

Тем не менее, после резкого снижения стоимости биткоина с $ 56 000 до $ 48 000 в настоящее время весь рынок криптовалюты находится в падении. На этом фоне цена эфириума значительно снизилась, установив поддержку в районе $ 2000.

На момент написания статьи стоимость эфира колебалась на уровне $ 2 172 при ярко выраженном медвежьем тренде. Учитывая сильное падение биткоина, возможны дальнейшие потери, хотя нельзя не признать, что ETH гораздо более стабилен в ценовом плане.

Индикатор схождения расхождения скользящих средних (MACD) показывает, что у продавцов имеется преимущество. Например, недавно линия MACD (синяя) пересекла сигнальную линию, подчёркивая продолжающийся спад.

Индекс относительной силы (RSI) на четырёхчасовом графике подтверждает устойчивое медвежье влияние. Это говорит о том, что в ближайшее время будут исследованы более низкие уровни цен.

Потеря позиции на 200-й простой скользящей средней (SMA) может ещё больше навредить быкам. Поддержка на уровне $ 2000 не кажется достаточно сильной, чтобы удержать эфириум от дальнейшего падения. Сильная поддержка отмечается на уровне $ 1800, но если нисходящее движение продолжится, ETH имеет все шансы упасть до $ 1600.

Дневные уровни Ethereum

  • Спотовая ставка: $ 2 225
  • Тренд: медвежий
  • Волатильность: высокая
  • Поддержка: $2 200 и $2 000
  • Сопротивление: 100 SMA и $ 2 400

Источник: cryptocurrency.tech