Рекламное место свободное

С началом новой недели биткоин отыграл часть потерь последних дней и торгуется выше $47 000 в момент публикации. Вчера цена криптовалюты опускалась до $43 119 – самой низкой отметки с 8 февраля.

Как отмечает аналитик Coinesk Омкар Годбол, рост происходит несмотря на признаки медвежьего разворота на более долгосрочных графиках. За неделю цена криптовалюты упала на 25%, сформировав модель медвежьего поглощения. На недельном графике продавцам удалось продавить цену ниже уровня открытия предыдущей недели. Похожим образом закончился бычий рынок 2017 года, после чего биткоин перешел к 12-месячному снижению и потерял 83% стоимости, достигнув минимумов около $3 100. Последняя неделя оказалась худшей для биткоина с момента обвала рынков в марте 2020 года.

По мнению аналитика, говорить об окончании бычьего цикла пока еще рано, но формирование таких паттернов может повлечь усиление технически обусловленных продаж. Данные на уровне блокчейна также говорят о снижении спроса. Число адресов, содержащих меньше 0,01 BTC, немного сократилось, свидетельствуя об ослаблении покупок со стороны розничных инвесторов. То же самое справедливо для кошельков в диапазоне от 1 до 1 000 BTC.

«BTC нашел временную основу, – заявил управляющий партнер Kenetic Capital Джехан Чу. – Институционалы и долгосрочные инвесторы формируют подходящий фон, а спекулянты чувствуют возможность для покупки».

Одновременно он предупредил о волатильности, которая будет сохраняться, пока покупатели испытывают минимумы выше $40 000, прежде чем возобновить активность около $50 000.

Аналитики компании Santiment отмечают, что сейчас корреляция биткоина с фондовым рынком существенно превышает средние значения в истории. Сильнее всего биткоин был склонен расти, когда эта корреляция становилась негативной, как было в декабре 2020 года.

«Даже во время этой коррекции отток биткоинов с бирж остается существенным, – пишет аналитик Майкл ван де Поппе. – Это означает, что люди продолжают покупать биткоины для перемещения в холодные хранилища в качестве инвестиционного инструмента. Это здоровая коррекция».

Источник: cryptocurrency.tech