Рекламное место свободное

Биткоин продолжает снижение пятый день подряд. С начала месяца цена криптовалюты обвалилась на 41%. Это самая большая красная свеча в истории рынка. Стремительный откат вызвал ликвидацию по крайней мере $7 млрд в позициях полумиллиона трейдеров. Реальное значение, скорее всего, находится значительно выше, поскольку с недавнего времени API биржи Binance передает данные только об одной ликвидации в секунду.

Ранее сегодня биткоин снизился до самой низкой точки за 3 месяца около $36 400. За этим последовал отскок к $39 000, однако в момент подготовки данной публикации за 5 минут курс обвалился на 7,2% и теперь снова обновляет минимумы ниже $33 000, что уже невозможно полностью списать на ликвидацию открытых ранее позиций. Сейчас биткоин торгуется даже ниже уровней 8 февраля, когда Tesla объявила о покупке криптовалюты и запустила ее курс к $65 000.

В понедельник биткоин упал ниже 200-дневного скользящего среднего около $39 825, которое рассматривают в качестве важной линии поддержки. Отсчет ведется от 29 апреля 2020 года, когда цена BTC составляла $8 000.

Другие крупные криптовалюты сегодня находятся в еще более плачевном положении. Ethereum, Binance Coin, Cardano, Dogecoin, XRP, Polkadot – все они теряют более 40%. Эфир, к примеру, сейчас можно купить в два раза дешевле, чем неделю назад.

Упали даже стейблкоины:

Текущее снижение связывают в первую очередь с активными продажами на спотовом рынке. Баланс биржевых кошельков за последние 7 дней вырос на 65 000 BTC. Это отличает его от первого этапа падения в середине апреля от $60 000 до $52 000, когда обвал стал следствием ликвидации маржинальных позиций.

Позиция компании Microstrategy, с середины прошлого года собравшей под своим контролем свыше 92 000 BTC, за день снизилась на миллиард долларов.

«Я не продаю», – написал CEO Microstrategy Майкл Сэйлор в Twitter.

Источник: cryptocurrency.tech