Рекламное место свободное

21 апреля биткоин не стал развивать начатое накануне снижение. Вместо этого цена консолидировалась между $6940 и $6762, сформировав на графике свечу Доджи.

Примечательно, что вся ценовая активность происходила ниже срединной линии (EQ) торгового диапазона $7150 – $6650. На момент написания анализа, пара торговалась непосредственно в районе этой линии, уже третий раз пытаясь совершить ее бычий пробой.

Биткоин-фрактал

На графике видно, что биткоин пасует перед сопротивлением 50-часовой скользящей средней (МА), которая только что сформировала медвежье пересечение с 200-часовой МА. Аналогичное пересечение имело место и 11 апреля. Тогда оно сформировало сопротивление для быков прямо в области срединной линии диапазона EQ.

Бычий пробой этой EQ произошел день спустя после появления на графике вышеупомянутого медвежьего креста. Если сейчас рынок намеревается повторить этот паттерн такими же темпами, то бычий прорыв мы можем увидеть уже сегодня – вечером 22 апреля.

Обозначить вероятную вершину прорыва нам может помочь линия нисходящего сопротивления, вдоль которой цена движется с момента достижения максимума на $7293. Эта линия сопротивления совпадает с областью $7040, которая ранее уже играла роль поддержки, а теперь может выступить в  качестве сопротивления.

После этого, как ожидается, цена развернется и снова начнет снижение в направлении линии поддержки, а, возможно, и ниже.

Торговый диапазон

Прогнозируемое движение рынка может обусловить еще одну попытку роста курса BTC выше долгосрочного сопротивления $5700-$6900. Далее цена может просесть к срединной линии диапазона на $6300.

В рамках более медвежьего сценария (пунктирная линия) может произойти падение биткоина к $5700, при этом цена проверит на прочность линию поддержки диапазона. Хотя такое снижение выглядит очень резким, все же оно является достаточно типичным для цены после ложного бычьего прорыва и возвращения в предыдущий диапазон.

Таким образом, курс биткоина, возможно, повторяет фрактал от 11 апреля. Если этот паттерн снова повторится, то уже сегодня к вечеру цена может достичь максимума в районе $7040, после чего совершить резкий разворот и упасть.

Источник: cryptocurrency.tech