Рекламное место свободное

Цена биткоина поднялась на $500

Биткоин растёт в этот понедельник и прибавил около $500 в часы торгов на азиатских рынках, после того как опустился до $5 850 в воскресенье. В момент публикации цена ведущей криптовалюты составляет около $6 350.

Одновременно с этим наблюдается падение акций на азиатских рынках и фьючерсов на S&P 500. Президент США Дональд Трамп отказался от идеи восстановить обычный порядок жизни в некоторых регионах страны к Пасхе и продлил период социального дистанцирования на весь апрель. На вероятность дальнейшего замедления крупнейшей экономики мира рынки отреагировали снижением.

Говорить о полном отклонении биткоина от фондового рынка пока преждевременно. В этом месяце корреляция биткоина и S&P 500 достигла 0,52, что является максимальным уровнем за всё время наблюдений, свидетельствуют данные Arcane Research. Аналитики не исключают наступление ещё одного кризиса ликвидности, аналогичного тому, что произошёл несколько недель назад. В таком случае биткоин снова может полететь вниз вслед за акциями.

Некоторые считают, что биткоин действительно может перестать следовать за мировыми финансовыми рынками, так как трейдеры и инвесторы, действующие в более широком экономическом пространстве, уже продали криптовалюту.

«Мы думаем, что корреляция с традиционными рынками будет ослабевать, так как большинство инвесторов, работающих с несколькими классами активов, уже всё продали», – заявил CEO Digital Assets Capital Management Ричард Галвин. Он ожидает, что активные меры центральных банков по стимулированию экономик и рост инфляции положительно отразятся на биткоине.

Сооснователь и управляющий партнёр Kenetic Capital Джехан Чу заявил, что план Федеральной резервной системы США по неограниченному количественному смягчению должен предотвратить отток капиталов из биткоина в дальнейшем.

«Без учёта любых будущих катастрофических шоков для экономики я ожидаю, что BTC будет расти быстрее и сильнее, чем биржевые рынки», – сказал он.

Как отмечает аналитик CoinDesk, несмотря на сегодняшний подъём, тренд остаётся медвежьим: в пятницу биткоин вышел из восходящего канала.

Цена биткоина поднялась на $500

Четырёхчасовой график

Для отмены этого тренда требуется уверенное движение выше линии горизонтального сопротивления на $6 342, что откроет возможность для повторного тестирования $7 000.

Цена биткоина поднялась на $500

Недельный график

Биткоину не удалось закрыться выше превратившейся в сопротивление поддержи около $6 425.

Последовательные свечи с длинными фитилями сверху говорят о настроенности инвесторов продавать на подъёме, из-за чего путь наименьшего сопротивления лежит вниз. Аналитик ожидает, что биткоин откатится к $5 000, если покупателям не удастся защитить поддержку $5 850. Для смены недельного тренда на бычий цена должна зафиксироваться выше $7 000.

Источник: cryptocurrency.tech