Рекламное место свободное

Цена биткоина в эту среду снова откатилась на 8%, по-прежнему оставаясь в четко очерченном канале, который сформировался после подъема криптовалюты к $42 000 и последующей коррекции. В таком состоянии рынок находится уже около двух недель – за 14 дней цена изменилась на полпроцента.

CEO аналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу ожидает продолжения снижения в краткосрочной перспективе.

«Киты заводят биткоины на биржи, – писал он за несколько часов до этого. – Без вопросов, он поднимется до $100 000 в этом году, но в краткосрочной перспективе, если мы не увидим существенного покупательного давления на Coinbase, думаю, BTC будет в медвежьем тренде».

Примечательно, что данные блокчейна при этом указывают на продолжение роста численности «биткоин-китов». Так, с начала 2021 года количество держателей криптовалюты, в кошельках которых находится по крайней мере 1 000 BTC, выросло на 164 до 2 440.

«Крупные притоки на кошельки китов проходили при цене в $29 314. Они будут защищать BTC. Этот уровень должен стать надежной поддержкой в краткосрочной и, будем надеяться, долгосрочной перспективе», – пишет Twitter-аккаунт whalemap.

«Растет число трейдеров, которые сомневаются, вернется ли биткоин к $40 000, – пишут аналитики платформы Santiment. – Тем не менее, активность адресов и объемы торгов указывают на то, что долгосрочный тренд все еще выглядит весьма здоровым. Следите за тем, будут ли уровни использования биткоина оставаться повышенными».

Сооснователь DTAP Capital Дэн Тапиеро одновременно обращает внимание на «феноменальный график» волатильности биткоина, который при сравнении с циклами 2012 и 2016 годов указывает на то, что основная часть подъема еще даже не началась.

«Измерение волатильности достигает пика в конце движения. Сейчас оно все еще у самых минимумов. Сложно представить, что отсюда BTC может подняться в 5-8 раз в 2021 году. Лучше просто ходлить», – добавляет Тапиеро.

Источник: cryptocurrency.tech