Рекламное место свободное

Создатель эфириума Виталик Бутерина и Тибо Шрепель из Гарвардского университета опубликовали статью под названием «Код блокчейна как антимонопольное законодательство».

В статье говорится о том, что децентрализованный характер блокчейна может предотвратить создание монополий. Тем не менее, отмечают авторы, блокчейны могут сделать это только в том случае, если нормативные акты будут поддерживать эту технологию.

«Право и технологии должны рассматриваться как союзники, а не враги, поскольку они имеют взаимодополняющие преимущества», ― говорится в статье.

Бутерин и Шрепель пишут, что блокчейн ― с помощью смарт-контрактов ― может создать доверенную среду в ситуациях, когда законы трудно применять.

Тот факт, что децентрализация различных отраслей является одной из основных целей блокчейна, дополняет антимонопольное законодательство, которое запрещает компаниям создавать монополии или злоупотреблять своей централизованной властью на рынке с целью устранения конкуренции:

«Идея заключается в том, чтобы все участники рынка сохранили способность принимать решения без необходимости следовать указаниям централизованной экономической силы».

Бутерин и Шрепель призвали антимонопольные органы рассмотреть возможность использования блокчейна. Они предложили антимонопольным агентствам создать нормативные песочницы, где блокчейн-разработчики могли бы тестировать технологию для решения существующих проблем антимонопольного регулирования.

Источник: cryptocurrency.tech