Рекламное место свободное

Аналитическое подразделение биржи крипто-деривативов BitMEX сегодня представило детальный разбор Ethereum 2.0 – обновлённого протокола второй крупнейшей криптовалюты с механизмом консенсуса Proof-of-Stake, переход на который должен начаться позднее в этом году.

Аналитики отмечают, что некоторые участники сообщества Ethereum выражают обеспокоенность технологией пятилетней давности, уступающей по многим параметрам конкурентам, и готовы к экспериментам. Они соглашаются, что масштабное обновление стало единственным сценарием дальнейшего существования криптовалюты. Решение текущих проблем в сети Ethereum 1.0 неизбежно ведёт к централизации, поэтому всю систему необходимо разбить на множество подсетей, что и предполагается сделать при помощи технологии шардинга.

BitMEX Research ожидают, что Ethereum 2.0 привлечёт значительные объёмы финансирования, потенциально миллиарды долларов, которые будут вложены в стейкинг для заработка наград.

«Многие спрашивают нас о влиянии запуска Ethereum 2.0 на цену, – пишут они. – Конечно, в краткосрочной перспективе значительные объёмы ETH могут быть заблокированы в сигнальной цепи. Это может ограничить предложение ETH на рынке и вызвать рост курса. С другой стороны, ETH могут быть внесены из других контрактов. Главным вопросом остаётся долгосрочное влияние Ethereum 2.0 на цену. С этой позиции требуется не только ограничение предложения, но и существенный спрос».

Для успеха Ethereum 2.0 механизм консенсуса Proof-of-Stake и технология шардинга должны стать полностью работоспособными и заинтересовать экономически значимых участников экосистемы.

«Системы смарт-контрактов и децентрализованных финансов (DeFi) должны будут выбрать, какой шард им больше подходит, и инвестировать в развитие своей технологии, чтобы иметь возможность справляться со сложностями и ограничениями системы шардинга. Таким образом, пройдёт немало лет, прежде чем существенная часть экосистемы Ethereum сможет осуществить переход. Ethereum 2.0 – это чрезвычайно амбициозный проект. Мы считаем крайне маловероятным его продвижение согласно плану без крупных сбоев», – добавляют аналитики.

Они подчёркивают, что система Ethereum 2.0 отличается «чрезвычайной сложностью», а «переход станет болезненным процессом, который растянется на долгие годы».

«Со всеми этими комитетами, шардами и типами голосований можно обоснованно полагать, что что-нибудь пойдёт не так и тогда начнутся дальнейшие задержки. Тем не менее, несмотря на все потенциальные проблемы, Ethereum 2.0, возможно, стоит того, чтобы попробовать его запустить. Если он достигнет успеха, потенциальное вознаграждение может оказаться значительным», – заключают BitMEX Research.

Источник: cryptocurrency.tech