Рекламное место свободное

Биржа криптовалютных деривативов BitMEX ранее занимала лидирующие позиции по объемам торгов деривативами на биткоин, однако, по данным компании Skew, в марте ее обошли биржи Huobi, Binance и OKEx.

Аналитики сообщают, что объемы торгов деривативами на биткоин на BitMEX значительно снизились после падения криптовалютного рынка 12-13 марта – уже 14 марта была зафиксирована ощутимая просадка. При этом снижение объемов на других площадках было не таким сильным.

Например, 7 января на биржах Binance, Huobi и OKEx объемы торгов деривативами на биткоин составили $3.1 млрд, $2.6 млрд и $2.3 млрд, соответственно. При этом на площадке BitMEX за этот день объем торгов составил лишь $2.2 млрд.

Трейдеры объясняют это тем, что ранее участники рынка выбирали BitMEX из-за большой ликвидности. Это было преимуществом биржи даже во время растущей конкуренции со стороны других компаний. Однако после падения рынка ликвидность на BitMEX заметно снизилась, что и привело к оттоку трейдеров с платформы.

В начале апреля сообщалось, что количество BTC на кошельках BitMEX снизилось на четверть, при этом отток монет с кошельков именно этой площадки был самым сильным. Кроме того, незадолго до этого сумма открытых позиций на BitMEX достигла минимума за 18 месяцев.

Источник: cryptocurrency.tech