Рекламное место свободное

За 29 и 30 апреля биткоин подорожал примерно на 25%, и у этой динамики есть несколько сходств с поведением токена в октябре 2019 года.

Схожие черты заметил известный трейдер @CryptoCapo, который опубликовал в твиттере график биткоина, сравнив его текущую динамику с торгами в октябре прошлого года, во время так называемой «китайской накачки».

По его словам, в обоих случаях была сформирована двойная вершина, которая может привести к аналогичному падению впоследствии.

Ниже мы проанализируем динамику биткоина и попытается определить вероятность падения цен по аналогии с октябрем 2019 года.

Сравнительный анализ

Торги в оба периода показаны на графике ниже – в верхней части изображена динамика в октябре прошлого года, а в нижней – текущие торги.

Главное отличие между двумя графиками состоит в предшествовавшем восходящем движении. В 2019 году BTC вырос на целых 40% всего за 14 часов, причем котировки заметно превысили верхнюю границу полос Боллинджера.

В нынешней динамике мы видим, что рост токена составил 22% за 26 часов, и в результате цены достигли верхней полосы Боллинджера, но значительно выше им уйти не удалось.

Октябрь 2019 года

Достигнув максимума 26 октября, биткоин начал падение, которое реализовалось в форме нисходящего треугольника. Цена подтвердила линию сопротивления трижды, после чего произошел очень вялый бычий прорыв. Котировки консолидировались в течение шести дней и в конечном итоге совершили нисходящий прорыв.

В ходе падения 200-часовая скользящая средняя выступила в роли сопротивления. BTC подешевел на 30% за 17 дней.

Текущая динамика

Возвращаясь к текущей динамике, мы видим, что котировки находятся внутри нисходящего треугольника, недавно подтвердив статус его сопротивления в третий раз. Положение 200-часовой скользящей средней очень походит на ситуацию в октябре прошлого года, и если фрактал продолжит повторяться, то в скором времени BTC совершит бычий прорыв, затем будет консолидироваться примерно до середины мая и в конечном итоге перейдет к снижению.

После этого, в случае полного повторения фрактала, цена достигнет минимума на отметке $6300 в начале июня. Однако выше мы отмечали, что в двух фракталах есть отличия в темпах движения, особенно в ходе первоначального подъема, в связи с чем прогнозировать точный целевой уровень довольно сложно.

Итак, биткоин, возможно, повторяет фрактал октября 2019 года. Если так, следует ожидать прорыва вверх текущего паттерна, начала периода консолидации и последующего падения.

Источник: cryptocurrency.tech