Рекламное место свободное

На прошлой неделе биткоин заметно вырос в цене и сформировал бычью свечную модель поглощения. Начав неделю на отметке $7700, криптовалюта отметилась на максимуме $9640, после чего откатилась под $9000.

Цены достигли долгосрочной линии сопротивления, но не смогли совершить ее уверенный прорыв.

Недельная свеча

После достижения рекордных максимумов в декабре 2017 года, биткоин следует за нисходящей линией сопротивления. На прошлой неделе токен коснулся этой линии в четвертый раз. В предыдущих случаях при достижении этого уровня следовала довольно агрессивная коррекция.

При этом важно отметить, что на прошлой неделе котировки сформировали бычью свечу, а торги протекали на более высоких объемах, чем в предыдущих случаях, несмотря на гораздо более низкие торговые обороты в сравнении с началом марта.

Дневное сопротивление

На дневных графиках очень сильное сопротивление проходит в районе $9200. Ранее этот уровень уже выступал в роли поддержки и сопротивления, а дополнительную важность ему придает уровень 0.786% коррекции Фибоначчи относительно медвежьего хода.

На медвежьих свечках торговые объемы выше, что наглядно видно по фигуре «падающая звезда», сформированной 30 апреля. Традиционно такая динамика служит сигналом разворота.

Краткосрочный нисходящий треугольник

На краткосрочных графиках видно, что цена находится внутри нисходящего треугольника с 30 апреля, когда BTC достиг максимума на отметке $9460, после чего откатилась к линии поддержки в районе $8600.

Технические индикаторы говорят о медвежьей картине. Часовой RSI опустился под отметку 50 впервые с начала восхождения 23 апреля. Кроме того, котировки упали ниже 50-часовой скользящей средней.

Бычье пересечение 50- и 200-часовых скользящих средних произошло 23 апреля, и с тех пор котировки находились над ними. Однако недавно токен опустился под 50-SMA и приближается к 200- часовой средней.

В случае ее утраты цена выйдет из треугольника и, скорее всего, отступит в район $7700, где расположена ближайшая зона поддержки.

Заключение

Итак, BTC торгуется внутри нисходящего треугольника и в скором времени может покинуть его пределы. В этом случае биткоин направится к ближайшей зоне поддержки в области $7700.

Источник: cryptocurrency.tech