Рекламное место свободное

Биткоин совершил, наконец, пробой важного сопротивления на $52 500. Теперь BTC может продолжить рост в направлении $57 000 или даже обновить исторические максимумы.

Биткоин пытается совершить разворот

Биткоин (ВТС) совершил 28 февраля отскок от уровня поддержки $44 500 и с тех пор укрепляется.

Цена забуксовала 3 марта, но BTC все же сумел сформировать 8 марта выраженную бычью свечу, а сегодня поглотил максимум от 3 марта.

Технические индикаторы полностью перешли в бычью зону. Индекс RSI отскочил из области 50, а осциллятор стохастик начал расти и сейчас готовится сформировать бычье пересечение.

Кроме того, MACD подает сигналы бычьего разворота. Когда подобное происходило два предыдущих раза (зеленые стрелки на графике), MACD переходил в зеленую зону и начинал существенный рост.

Вполне вероятно, что это повторится снова.

Краткосрочная динамика BTC

На 6-часовом графике можно увидеть бычий пробой уровня Фибо 0.618 на $52 500. Это очень важное движение, поскольку биткоин торговался под этой отметкой с 24 февраля.

Уровень Фибо 0.618 часто играет роль вершины при коррекциях после резкого снижения цены. Таким образом, восстановление над ним является очень оптимистичным сигналом.

Кроме того, индикаторы MACD и RSI растут.

На 2-часовом графике BTC потенциально торгуется внутри параллельного канала. Сейчас цена вышла за пределы его верхней границы, нейтрализовав  многочисленные потенциальные сигналы медвежьей дивергенции.

Соответственно, краткосрочный тренд  также, вероятно, является бычьим.

Тем не менее, движения цены в параллельных каналах нередко бывают коррективными. Если биткоин отскочит от сопротивления канала в районе $57 000, это может сулить цене формирование нового минимума.

С другой стороны, бычий прорыв из этого канала может отправить BTC к новым рекордным максимумам.

В любом случае, мы ожидаем, что пара будет расти к линии сопротивления этого канала с текущей целью в районе $57 000.

Волновой анализ BTC

Результаты наиболее вероятного волнового анализа предполагают, что курс BTC находится в пятой – и заключительной – волне (оранжевый цвет на графике) бычьей импульсной структуры.

Наиболее вероятной целью этого хода может стать диапазон $67 869-$71 884. 

Подволновой анализ представлен на графике черным цветом.

Поглощение минимума подволны 2 на $42 300 отменит этот сценарий и станет указанием на то, что курс BTC корректируется.

Заключение

Таким образом, ожидается, что биткоин будет расти, пока не достигнет как минимум верхней границы параллельного канала в районе $57 000. Ее пробой может обусловить обновление исторических максимумов по BTC.

Источник: cryptocurrency.tech